Если вы планируете путешествие в Японию, то нелишним будет узнать особенности дорожного передвижения в данной стране.
Стоит начать с того, что многие местные жители предпочитают ездить по городу на такси, а не на собственном авто по ряду причин: высокая стоимость машины, отсутствие свободных парковочных мест, цены на парковку (от 400 у.е. в месяц) + бензин, страховка, ремонт. В итоге может выходить сумма, превышающая 1000 долларов за один месяц. Согласитесь, что такие расходы может нести не каждый. Следующий аспект – это ситуация на дорогах страны. Часовые пробки – это привычное дело. Многие деловые люди ездят на встречи на общественном транспорте, дабы не опаздывать. Ведь японцы свято чтут пунктуальность.
В Токио очень извилистые улицы, расположение которых не всегда поддается логическому объяснению. Не следует ждать, что дом номер 3 будет находиться за 2. Они запросто могут быть расположены в совершенно противоположных сторонах. Порой, только профессиональный таксист со стажем может сориентироваться среди запутанных жилых кварталов. Кстати, они всегда могут прийти на помощь. В Токио работает около 100 тысяч таксистов, поэтому стоит только поднять руку у дороги, как к вам примчится такси.
Двери в машинах автоматические. Это значит, что не нужно их открывать или закрывать, потому что есть вероятность их сломать, тогда водитель в праве потребовать штраф.
Не удивляйтесь, что водители всегда соблюдают деловой стиль одежды. Это либо костюм, либо белая рубашка с галстуком и фирменная фуражка с белыми перчатками.
Перед самой поездкой лучше подготовить карту с заранее отмеченной точкой назначения, потому что, как было отмечено ранее, Токио – очень запутанный город. И если вам нужно ехать не к известной достопримечательности, то таксист запросто может не знать, как туда доехать без схемы.
Стоит отметить, что водители такси должны отвечать высоким требованиям, к которым относятся: десятилетний стаж вождения без нарушений, экзамен на знание города, знание расписание общественного транспорта, кафе и значимых мероприятий.
Поскольку услуга очень популярна, возрастает конкуренция. Для этого компании прибегают к различным методам удержания клиента. Например, покупают массажный механизм к пассажирскому сиденью или телевизор.
После того, как водитель довез вас к месту назначения и открыл дверь, необходимо расплатиться. Сумма, как правило, выходит немаленькая. Конкретные цены зависят от компании, их следует уточнять.
Как правило, первые пару километров – 660 йен (с момента включения счетчика и по достижению 2 км). Далее каждый километр обойдется примерно в 360 йен.
Существует тариф “Ожидание”. Вы уже платите не за километры, а за минуты. При простое в пробке, например, именно по данному тарифу и рассчитывается время (1 минута = 70 йен).
В ночное время суток тариф выше дневного (можно смело показания счетчика умножить на 1,3). Кстати, оставлять чаевые не принято, водитель отдаст сдачу до копейки.
Если вам нужно добраться быстро, безопасно и без пробок, то без услуг такси в Токио не обойтись.
Заявка
Также мы рады предложить Вам эконом туры и свободный план - такие поездки дают Вам
возможность побывать в Япониипо относительно недорогой цене.
Также
Также мы рады предложить Вам эконом туры и свободный план - такие поездки дают Вам возможность побывать в Япониипо относи- тельно недорогой цене.